ag体育网投|官方
ag体育网投|官方电子公告栏
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 院报 > 践行“两学一做”学习教育,县中医院“全国助残日”和“六一”系列慰问行动中

践行“两学一做”学习教育,县中医院“全国助残日”和“六一”系列慰问行动中

2017-05-31 16:44点击数()

为弘扬人道主义思想,倡导友爱、互助、融合、共享的理念以及进一步关心关爱农村孩子。县中医院分别于5月25日、26日到昌明镇摆龙村开展全国助残日主题活动和“六一”国际儿童节慰问活动。

b142714bed.jpg    8f4be4b844.jpg




 

在“残疾人”慰问活动中,慰问组先后对罗亮、罗廷亮等残疾户、困难户进行走访慰问,亲自将慰问金(每户300)递交给助残对象,就生产生活情况、身体状况进行深入了解,作听诊心肺、测量血压等身体检查,免费赠送常用药品,并就一些相关优惠政策进行大力宣传。慰问对象罗亮、罗廷亮表示,虽身体残疾,但平时自己也很勤奋,为家庭做一些力所能及的事,尽最大努力减轻家庭负担。当慰问组再次来到慰问对象闵应福家中时,我们看到,他正在帮别人维修大型农耕机械。据了解,他早些年已失去左下肢,这些年来,他并没有因为身体残疾而失去生活信心,生活态度很积极,是当地的“能手”、“勤快人”。

在大多数人印象中,城里的孩子过“六一”国际儿童节时,家长们都会准备“一堆零食”、一套新衣服......甚至家长们还要亲自参与互动等等。然而,农村的孩子们由于条件的限制,不一定能享受到这些待遇,为此,他们需要全社会更多的关心关爱。26日上午11时,县中医院慰问组来到摆龙小学某班级,第一时间为大山里的孩子们送上节日的祝福。夏泉副院长与孩子们进行了互动交流,教师里一阵阵欢声笑语,一个个小脸蛋露出了天真活泼的笑容。慰问组向该校赠送了价值700元左右的《人鱼和儿子》、《太阳的女儿》、《钢铁是怎样炼成的》等儿童经典书籍和价值数百元的篮球、乒乓球、羽毛球等体育用品,供学校的孩子们平时阅览和进行身体锻炼。

de48985e67.jpg

在与摆龙小学校相关负责人交流时我们了解到,虽摆龙村偏远,交通不是很便利,但丝毫未影响孩子们的学习生活积极性。根据大部分学生都是布依族和苗族这一特点,学校采取“走出去”战略,教导孩子们除完成好老师布置的学习任务外,还要充分发挥少数民族的其它优点特长,自编自导极具民族特色的歌舞参加省、州、县等各级比赛和表演。曾到省城参加过“多彩贵州风”系列比赛,并荣获奖项。也正是该校大胆地实施“走出去”战略,才让孩子们从思想上真正“走出了大山”,才让孩子们的性格越来越开朗、活泼。

2c43f003b9.png

虽此次“助残日”和“六一”的慰问资金和物资不多,但通过走访慰问,增进了彼此间的友谊,让县中医院广大干部职工更接“地气”,更加了解农村基层和农村人尤其残疾人的艰辛。更重要的是,从残疾朋友们身上学到了艰苦奋斗的精神和乐观向上的生活态度。同时,县中医院慰问组发现,在每次慰问活动中,该村的残疾户的生产生活状况、学校基础设施和孩子们的“精气神”都有新的变化,很欣慰。

黄泽萍副院长表示,将以“六一”国际儿童节为契机,开展好接下来的摆龙片区“儿童先天性心脏病”的公益筛查工作。县中医院广大党员干部职工用实际行动践行持续开展的“两学一做”学习教育。


上一篇:群力群策 民主办院 发展兴院 特色强院
下一篇:没有了

版权所有:ag体育网投|官方 ?2003-2013 地址:贵州省贵定县迎宾大道6号 邮编:551300

急诊电话:0854-5239999 服务监督电话:0854-5220353

技术支持:贵州钟鼎网络


回顶部