ag体育网投|官方
ag体育网投|官方电子公告栏
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻 > 县委第一巡察组向ag体育网投|官方反馈巡察情况

县委第一巡察组向ag体育网投|官方反馈巡察情况

2019-02-15 11:42点击数()

2019215日,县委第一巡察组向ag体育网投|官方反馈巡察情况。

按照县委统一部署,2018124日至20181231日,县委第一巡察组进驻ag体育网投|官方开展了巡察工作。巡察期间,巡察组认真贯彻中央巡视工作方针、省委、州委和县委巡视巡察有关工作要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,以查摆问题为巡察导向,紧扣“六个围绕、一个加强”,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议、县委常委会报告了有关情况。

2019年2月15日,根据县委要求,县委第一巡察组组长罗华代表县委分别向县中医院院长包震和县中医院领导班子反馈了巡察情况。县委组织部副部长、党建办主任、非公企业和社会组织党工委书记、县委巡察工作领导小组成员刘勇对巡察整改工作提出了明确要求。包震院长主持向领导班子的反馈意见会,并就做好巡察整改工作表态发言。县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员甘莲同志传达了莫春开书记在县委常委会上听取十三届县委第五轮巡察情况汇报时的讲话精神。

县委第一巡察组指出,近年来,ag体育网投|官方认真学习贯彻党的十九大和习近平在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足工作本职,努力践行“四个意识”,积极主动作为,成功申报二级甲等医院,稳步推进公立医院改革,扎实开展脱贫攻坚工作,为县医疗事业发展作出了积极贡献。但在巡察中发现一些问题,主要是:党的领导弱化、边缘化,党建工作薄弱,履行“两个责任”不力,党内政治生活不严肃,执行“三会一课”制度不到位,组织生活会流于形式,政治理论学习走过场;干部选拔任用不规范;不正当、不规范医疗行为时有发生;违反中央八项规定精神、廉洁纪律问题依然存在。针对县中医院存在的突出问题,提出了四点意见和建议:一是加强班子建设,提高综合管理能力。强化党的领导,牢固树立四个意识,带头严格执行各项规章制度,结合公立医院改革要求,进一步规范选人用人程序。二是强化管党治党,落实全面从严治党要求。加强对医院党建工作的领导,切实增强党支部的凝聚力和战斗力。认真落实三会一课制度,严肃党内政治生活,加强对党员的日常管理,深化两学一做学习教育常态化制度化,强化党员干部理论学习教育,杜绝弄虚作假。三是强化履责意识,落实主体责任。中医院领导班子要切实履行职责,聚力推进党风廉政建设,经常性组织干部开展廉政警示教育,做到警钟长鸣,确保党的纪律入脑入心。四是强化问题整改,确保整改实效。县中医院要高度重视此次巡察反馈问题整改工作,制定整改方案、细化整改措施、明确整改责任人、建立整改台账,坚持举一反三抓好整改,做到条条有落实,件件有回音。对存在的问题要认真分析研判,认真总结,确保整改成效。

刘勇对巡察整改工作提出明确要求:一是提高站位、深化认识,以高度政治责任感扛起整改责任。把巡察整改作为衡量四个意识的试金石和检验两个责任的具体行动,切实把思想、行动统一到县委第五轮巡察整改工作中来,确保反馈的问题件件有落实、事事有回音。二是全面认领、强化担当,切实抓好巡察反馈整改落实。自觉把巡察和巡察整改作为推动全面从严治党、加强自身建设的重要契机和有力抓手,诚恳接受巡察反馈的问题和意见,主动认领、全面认领。坚决扛起整改责任,统筹好整改工作,带头抓好整改落实。要建章立制,源头防范。对巡察发现的问题,要深刻剖析原因,举一反三,查缺补漏。三是压实责任、动态监管,确保整改见真到底取得实效。中医院主要领导、班子成员要切实扛起责任,主动将自己摆进去,靠前指挥,对重要环节、重要问题亲自协调、亲自督办。巡察组、巡察办要及时建好整改督办台账,实现动态监管。对思想不重视,敷衍应对整改、拒不整改的,一律追究相关人员责任。巡察整改结束后,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办等部门将继续对巡察整改情况进行再监督再查看,对边改边犯、改了又犯、屡改屡犯,甚至是老毛病没解决又出现新问题等情况,绝不姑息手软,坚决防止才被净化过的政治生态再被污染。

包震表示,巡察反馈的意见,严肃指出了县中医院存在的薄弱环节和突出问题,一针见血、切中要害,令人警醒。全院干部一定从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识巡察整改工作的重大意义,把接受贯彻落实巡察整改意见作为一次深刻自我反省、加强党性锻炼、推动医院全面发展的机会。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,县中医院将严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是立即召开党委及班子会议,贯彻落实巡察反馈意见,做到不争论、不回避、不推托、不掩饰,深刻剖析问题根源;二是制定整改方案,明确整改责任人、整改时限,建立整改台账,列出问题清单,细化整改时间和整改措施,落实整改责任制,抓好整改落实;三是对落实巡察整改工作中不担当不负责、整改不到位的,坚决严肃问责追责,强化跟踪督办,确保巡察反馈意见整改工作落到实处,并接受巡察组和干部群众的监督。进一步加强党建引领、加强行政管理、加强医德医风建设,营造风清气正的院风院貌。

县委巡察工作领导小组有关领导、县委第一巡察组全体成员、县委巡察办有关人员、县中医院领导班子成员出席会议;县中医院中层干部、近两年内退休的科级领导干部列席会议。

 

 

上一篇:十三届中共贵定县委第五轮巡察第一巡察组巡察公告
下一篇:没有了

相关信息
    没有查询到内容
版权所有:ag体育网投|官方 ?2003-2013 地址:贵州省贵定县迎宾大道6号 邮编:551300

急诊电话:0854-5239999 服务监督电话:0854-5220353

技术支持:贵州钟鼎网络


回顶部